Mittwoch, 31. August 2016
Phil Hartmann, Susanne Ludwig und Leo Tiede haben sich bewusst für das brandenburgische Landleben entschieden. Gemeinsam stellen sie in Handarbeit Marmelade, Sirup, Chutney, Saft und andere Lebensmittel her. Die Früchte und Blüten dafür sammeln sie im Naturpark Stechlin-Ruppiner Land und das Gemüse wird auf dem anliegenden Biohof angebaut. Besucher haben die Möglichkeit, in der Manufaktur zuzuschauen, im Hofladen einzukaufen und etwas zu essen, oder einfach die Ruhe des Hofes zu genießen.
Name
Drei Jahreszeiten
Adresse: Seestraße 1b, 16775 Altglobsow
Alter bei Gründung
26 Jahre
gründeten im Jahr 2016
Beschreibe dein Unternehmen in drei Sätzen:
Wir produzieren mit Leidenschaft regionale und ökologische Lebensmittel. Durch die Selbsternte sowie den eigenen Anbau von Obst und Gemüse haben wir alle Arbeitsschritte in unserer Hand und bieten eine sehr hohe Transparenz. Unsere Produkte vermarkten wir im eigenen Hofladen, Webshop sowie ab Sommer 2018 in unserem Café.
Was sind für dich die größten Errungenschaften als Unternehmerin?
Selbstständigkeit, Dankbarkeit, Freiheit, Freude
Wann hattest du das erste Mal die Idee, dich selbstständig zu machen?
bereits 2013
Was war die größte Herausforderung bei der Gründung und wie bist du damit umgegangen?
Das Erfüllen der Richtlinien für die Produktion von Lebensmitteln.
Mit einer Mischung aus Frust, Gelassenheit und positivem Denken.
Wie hat dich das Team von Enterprise bei der Gründung deines Unternehmens unterstützt?
Enterprise hat uns geholfen unsere Ideen zu reflektieren und eine klare Struktur in die Gründung hineinzubringen.
Was empfiehlst du jungen Menschen, die eine Idee für eine Unternehmensgründung haben?
Darüber Nachdenken ob die Idee auch wirklich umsetzbar ist und ob es das ist, was man auch wirklich machen möchte. Andere Menschen mit ähnlichen Ideen suchen.